Про нас и нашу практику

Нас зовут Дима и Оля Яценко, мы живём в Киеве, воспитываем четверых детей, пишем книжки, любим йогу и надеемся, что наши заметки помогут вам в практике как на коврике, так и в повседневной жизни. В плане йоги нас больше всего интересует та часть, которая работает с умом, помогает разобраться с тем, “кто я” и “зачем я это делаю”. В плане физической практики очень нравятся всевозможные балансы, хендстенды и прочая акробатика. Мы придумываем наше авторское направление, где все последовательности идут через стойку на руках. Когда освоим, получится прикольно. В этом есть своя философия, своя медитация даже – спокойно воспринимать мир из любого перевернутого положения, переходить на руки так же легко, как и на ноги.

Этот блог состоит из трех частей:

  • йога тела (техника выполнения асан, последовательности упражнений, видео для занятий)
  • йога ума (медитация как традиционная, так и аналитическая)
  • йога жизни (все про нас и нашу жизнь)

 

Цель йоги для нас – обрести состояние тишины ума. В условиях постоянного движения, спешки, драйва, амбиций, планов и свершений нет места для тишины. А ведь ровное, осознанное, внимательное присутствие в текущем моменте – это и есть состояние высшего счастья. Когда без слов понимаешь происходящее, без оценок, без внутренних диалогов видишь мир таким, какой он есть.Йога помогает нам успокоить ум, работа с телом учит выходить на связь со своим внутренним наблюдателем. Это наблюдатель, который все видит, понимает, чувствует и при этом он не боится что-то упустить, не терзается сомнениями, предвкушениями и опасениями.

Научившись понимать мир из положения вниз головой, вам станет проще принимать стрессовые рабочие ситуации и прочие странные вызовы, которые подкидывает жизнь. Мы  хотим, чтобы наши ученики стали более осознанными, спокойными и уверенными в себе.

Дима практикует йогу с 2001 года, первый и главный учитель – Володя Стариков. Также занимался у Вячеслава Смирнова, Олега Ветрова, Анатолия Зенченко. Учился в инструкторской школе Yoga-23 Андрея Сидерского. Имеет сертификат Европейского йога альянса.

Про медитацию узнал в 1990х. У меня был приятель, который интересовался буддизмом и даже какое-то время был монахом в традиции тхеравада. Он объяснил мне основы медитации с концентрацией на дыхании. В моей йоге нет особой эзотерики и религиозной подоплеки. Цель йоги, которой я занимаюсь: обретение присутствия в состоянии тишины ума.

Неоднократно бывал на ритритах по дзен-буддизму и по тибетскому буддизму. Диме близко учение  Мингюра Ринпоче, Чокьи Нима Ринпоче, Цокни Ринпоче, Ургьена Тулку Ринпоче, Пакчока Ринпоче, Дзонгсара Кхьенце Ринпоче, Кодо Саваки Роси, Экхарта Толле.
С 2009 года работает full-time инструктором по йоге.

С расписанием и ценами на занятия можно ознакомиться тут.

 

Оля однажды пришла к Диме на занятие и там и осталась. Училась в Англии, работала на разных работах, поняла, что больше всего на свете любит писать тексты и рожать детей.  Лауреат и финалист крупных международных премий и автор нескольких книжек в жанре “современная русская проза” (та сучасна українська література), сценарист (популярные отечественные сериалы) и автор более 100 статей на тему психологии семейных отношений и здорового образа жизни, публикуется в разнообразной периодике от “Forbes” до “Твое Здоровье”.

Йогой начала заниматься в 2011 от отчаяния – больная спина, панические атаки, вегето-сосудистая дистония, четверо маленьких детей и никакого просвета в жизни. То, что казалось трудновыполнимыми нелепыми упражнениями на коврике, сделалось вдруг проводником в мир здоровой реальности. Спустя шесть лет потихоньку перешла к самостоятельной практике и тренировкам личных учеников. Помогает мужу на выездных семинарах и изредка подменяет более опытных коллег. Пишет книжку “Роман с йогой или как выйти замуж с четырьмя детьми”, где рассказывает о том, как практика йоги помогает справиться с такими популярными для современного человека печалями как ревность, непонимание с родителями, страх одиночества и безответная любовь.

В этом журнале я ответственный секретарь, бильдредактор, младший редактор, фотокорр, приглашенная знаменитость, ведущий авторской колонки ну и так далее:)

Мы воспитываем четверых детей – Александра (2001), Екатерину (2004) и двойняшек Никиту и Евфросинию (2009).

Все, что вы тут найдете, создавалось с большой любовью и внимательностью, на благо всех живых существ. Вы можете пользоваться всеми нашими материалами (только если на них не указан чужой копирайт) со ссылкой на наш блог. А если вам что-то очень понравилось и вы хотите сказать “спасибо”, то это можно сделать тут

 

Связаться с нами

Проще всего: adasamarka@gmail.com

 

Наш инстаграм: https://instagram.com/yogablog.kiev.ua/
И акканут наших детей: https://instagram.com/yogakids_ua/
Дима в фейсбуке: https://www.facebook.com/dima.yatsenko.77
Оля в фейсбуке: https://www.facebook.com/olga.panasy
Димина страница в фб для анонсов тренировок и всяких мероприятий: https://www.facebook.com/dimaytz
Страница, посвященная книжке Роман с йогой или как выйти замуж с четырьмя детьми

Страница в фейсбуке про самое любимое: Искусство стойки на руках

Группа для общения родителей, чьи дети каждый день занимаются чем-то, кроме школы Мамы профессионалов

Олины книжки: magazines.russ.ru/authors/s/samarka

http://magazines.russ.ru/authors/p/panaseva/
http://flibusta.net/b/346520/read
http://flibusta.net/b/361114

Малоактивный дубль этого всего вконтакте
Канал на ютьюбе (используем как хостинг видео)

ЖЖ: http://d-yatsenko.livejournal.com/