Про нас и нашу практику

Нас зовут Дима и Оля Яценко, мы живём в Киеве, воспитываем четверых детей, пишем книжки, любим йогу и надеемся, что наши заметки помогут вам в практике как на коврике, так и в повседневной жизни. В плане йоги нас больше всего интересует та часть, которая работает с умом, помогает разобраться с тем, “кто я” и “зачем я это делаю”. В плане физической практики очень нравятся всевозможные балансы, хендстенды и прочая акробатика (которая плотно вошла в нашу жизнь вместе с увлечением детей, которые серьезно занимаются этим видом спорта). Мы разрабатываем наше авторское направление SinY, где используем технику подводящих упражнений из спортивной акробатики для освоения асан повышенного уровня сложности, но при этом все выпускаемые в эфир упражнения, проходят премодерацию Олиной больной спиной.

Этот блог состоит из трех частей:

  • йога тела (техника выполнения асан, последовательности упражнений, видео для занятий)
  • йога ума (медитация как традиционная, так и аналитическая)
  • йога жизни (все про нас и нашу жизнь)

 

Цель йоги для нас – обрести состояние тишины ума. В условиях постоянного движения, спешки, драйва, амбиций, планов и свершений нет места для тишины. А ведь ровное, осознанное, внимательное присутствие в текущем моменте – это и есть состояние высшего счастья. Когда без слов понимаешь происходящее, без оценок, без внутренних диалогов видишь мир таким, какой он есть.Йога помогает нам успокоить ум, работа с телом учит выходить на связь со своим внутренним наблюдателем. Это наблюдатель, который все видит, понимает, чувствует и при этом он не боится что-то упустить, не терзается сомнениями, предвкушениями и опасениями.

Научившись понимать мир из положения вниз головой, вам станет проще принимать стрессовые рабочие ситуации и прочие странные вызовы, которые подкидывает жизнь. Мы  хотим, чтобы наши ученики стали более осознанными, спокойными и уверенными в себе.

Дима практикует йогу с 2001 года, первый и главный учитель – Володя Стариков. Также занимался у Вячеслава Смирнова, Олега Ветрова, Анатолия Зенченко. Учился в инструкторской школе Yoga-23 Андрея Сидерского. Имеет сертификат Европейского йога альянса.

Про медитацию узнал в 1990х. У меня был приятель, который интересовался буддизмом и даже какое-то время был монахом в традиции тхеравада. Он объяснил мне основы медитации с концентрацией на дыхании. В моей йоге нет особой эзотерики и религиозной подоплеки. Цель йоги, которой я занимаюсь: обретение присутствия в состоянии тишины ума.

Неоднократно бывал на ритритах по дзен-буддизму и по тибетскому буддизму. Диме близко учение  Мингюра Ринпоче, Чокьи Нима Ринпоче, Цокни Ринпоче, Ургьена Тулку Ринпоче, Пакчока Ринпоче, Дзонгсара Кхьенце Ринпоче, Кодо Саваки Роси, Экхарта Толле.
С 2009 года работает full-time инструктором по йоге.

С расписанием и ценами на занятия можно ознакомиться тут.

 

Оля однажды пришла к Диме на занятие и там и осталась. Училась в Англии, работала на разных работах, поняла, что больше всего на свете любит писать тексты и рожать детей.  Лауреат и финалист крупных международных премий и автор нескольких книжек в жанре “современная русская проза” (та сучасна українська література), сценарист (популярные отечественные сериалы) и автор более 100 статей на тему психологии семейных отношений и здорового образа жизни, публикуется в разнообразной периодике от “Forbes” до “Твое Здоровье”.

Йогой начала заниматься в 2011 от отчаяния – больная спина, панические атаки, вегето-сосудистая дистония, четверо маленьких детей и никакого просвета в жизни. То, что казалось трудновыполнимыми нелепыми упражнениями на коврике, сделалось вдруг проводником в мир здоровой реальности. Спустя шесть лет потихоньку перешла к самостоятельной практике и тренировкам личных учеников. Помогает мужу на выездных семинарах и изредка подменяет более опытных коллег. Пишет книжку “Роман с йогой или как выйти замуж с четырьмя детьми”, где рассказывает о том, как практика йоги помогает справиться с такими популярными для современного человека печалями как ревность, непонимание с родителями, страх одиночества и безответная любовь.

В этом журнале я ответственный секретарь, бильдредактор, младший редактор, фотокорр, приглашенная знаменитость, ведущий авторской колонки ну и так далее:)

Мы воспитываем четверых детей – Александра (2001), Екатерину (2004) и двойняшек Никиту и Евфросинию (2009).

Все, что вы тут найдете, создавалось с большой любовью и внимательностью, на благо всех живых существ. Вы можете пользоваться всеми нашими материалами (только если на них не указан чужой копирайт) со ссылкой на наш блог. А если вам что-то очень понравилось и вы хотите сказать “спасибо”, то это можно сделать тут

 

Связаться с нами

Проще всего: adasamarka@gmail.com

 

Наш инстаграм: https://instagram.com/yogablog.kiev.ua/
И акканут наших детей: https://instagram.com/yogakids_ua/
Дима в фейсбуке: https://www.facebook.com/dima.yatsenko.77
Оля в фейсбуке: https://www.facebook.com/olga.panasy
Димина страница в фб для анонсов тренировок и всяких мероприятий: https://www.facebook.com/yogablogkievua/
Страница, посвященная книжке Роман с йогой или как выйти замуж с четырьмя детьми

Страница в фейсбуке про самое любимое: Искусство стойки на руках

Группа для общения родителей, чьи дети каждый день занимаются чем-то, кроме школы Мамы профессионалов

Олины книжки: magazines.russ.ru/authors/s/samarka

http://magazines.russ.ru/authors/p/panaseva/
http://flibusta.net/b/346520/read
http://flibusta.net/b/361114

Малоактивный дубль этого всего вконтакте
Канал на ютьюбе (используем как хостинг видео)

ЖЖ: http://d-yatsenko.livejournal.com/