Мастер-классы и семинары

 

 

  • ГИБКОСТЬ И РАСТЯЖКА: ЙОГА VS ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО
 
10 декабря, воскресенье, 11:00 Makoto dojo
Татьяна Кузнецова обучает и подготавливает исполнителей для профессиональной деятельности в цирковом жанре Contortion. 20 лет применения авторской методики.
На этом мастер-классе с двумя опытными тренерами узнаем как безопасно и эффективно работать с растяжкой на продольные шпагаты и прогибами.
  ______________________________________________________________________________________
  • СТОЙКА НА РУКАХ В ЦИРКОВОМ ИСКУССТВЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ВЗРОСЛЫХ
17 декабря, воскресенье, 18:30-20:30 Makoto dojo
Заключительный мастер-класс в рамках “Курса повышения качества личной практики” посвящен искусству стойки на руках как искусству, а не спорту.
Наш тренер – Олег Юрьевич Куринский , в прошлом акробат, мастер спорта, много лет своей жизни отдал цирку. Выступал по всему миру, воспитал ряд ярких имен на современной цирковой арене, сейчас работает тренером в детско-юношеском цирке “Алле-Ап”.
На этом занятии мы поговорим про стойку на руках и подводящие упражнения с точки зрения цирковой, а не спортивной практики.
Особое украшение этого мастер-класса – ученица Олега Юрьевича, Виктория Дзюба с показательным выступлением в жанре ручного эквилибра (это она на обложке мероприятия) – лауреат множества цирковых конкурсов, участница программы цирка “Кобзов” “Цирк рекордов”
 ______________________________________________________________________________________
  • КУРС ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ: THE BEST
24 декабря, воскресенье, Makoto dojo 18:00-20:00
Этот открытый урок является “прощальной вечеринкой” для выпускников второго потока и “визитной карточкой” для заинтересованных абитуриентов. Пройдем все самое главное: подкачка, нижние балансы, растяжка, стойки на руках.
 ______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

  • SIN-Y: СПОРТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ

21 января (воскресенье), Makoto dojo 11:00-14:00

3-часовой интенсив с Галиной Синявской и Димой Яценко. Техника и подводящие упражнения к асанам повышенного уровня сложности со спортивной точки зрения. Почти у каждой  непростой и интересной асаны есть свой аналог в спортивной акробатике. Как учат Хануманасане и Натараджасане, Шалабхасане и Адхо Мукха Врикшасане у них там в спорте? Какие неожиданные  решения, ключи и фишки предлагает технология воспитания чемпионов мира? Прогибы, шпагаты, стойка на руках и общая физическая подготовка в кузнице сурового гимнастического спорта являются лишь основой, обязательной базой,  отправной точкой, а не примерами “исключительного владения телом”. Что можно взять оттуда с чистой совестью, не нарушив принципы ямы и ниямы?

 

________________________________________________________________________

AVATAR YOGA FESTIVAL

1-6 августа Черноморск

На этом фестивале мы с Димой проведем 3 2-часовых мастер-класса на тему “Искусство стойки на руках”.