Сказ об узкоручке

Сказ об узкоручке

В эти дни мы празднуем маленькую победу – наш маленький космический корабль, дорогостоящий научный проект по имени Фрося, запущенный родителями в мир большого спорта и больших человеческих умений открыл жизнь на новой планете научился делать комбинацию в узкоручке.

Сейчас многие думают, что Фрося такой и родилась, сразу на руках. Наверное, пусть легенда будет именно такой. А о сутках в зале и часах неудачных полетов мы промолчим. Но корабль летит так далеко и высоко, как никто из наших, простых смертных из йоговской братии еще не летал и исправно шлет сигналы на землю. А мы настроены повторить эксперимент с кем-то еще и в наших гаражах идет новое строительство:)

Узкоручка – это такой зверь, известный в узких акробатических кругах и немножко среди фанатов воркаута, в контексте йоги, если погуглить, о ней пока еще неизвестно ничего. (Мы вскользь упомянули этот экзотический вид отжиманий в статье про 3 секрета о стойке на руках). И вот нужно поговорить о нем подробнее и показать некоторые золотые горы, стоящие за этим кощунством в практике:)

Когда мы, еще наполненные атмосферой Айенгаровской основательной неспешности, ровно дышащие, спокойные и отстроенные, свеженькие и наивные пришли год назад в зал к нашим детям, где ковалась сталь для полетов на особо дальние расстояния, то среди последовавшего потного марева  с диким пульсом и одышкой особенно запомнилось именно это – изощренные, ужасные, рожденные чьей-то больной фантазией отжимания на руках, стоящих вместе.

Что такое эта узкоручка и чем она может быть полезна современному йогину, стоящему на пути саморазвития? Узкоручка – это тот секретный космодром,  с которого летают к балансам на одной руке, друзья мои. Интересно? Тогда даю координаты секретных точек:)

Итак. Все мы знаем, что для того, чтобы хорошо стоять на руках, нужно отжиматься. Вот это ваше любимое положение тела, которое вы можете принять в любое время суток и начать декламировать стихи. Отсюда, с клуба скромных авиалюбителей и начинается путь в большой космос:)

А вот это узкоручка!  Будем знакомы, теперь мы лучшие друзья!

Отжимания в узкоручке – самые сложные отжимания из всех, которые я пробовала. Даже легендарные с хлопком так не заходят:)

Техника проста – посяница не прогибается, таз на себя. Да, эврика – это ТЯЖЕЛО. Мой совет – если вы амбициозный, но еще не очень уверенный в себе инструктор и вам нужно произвести впечатление на группу бывалых фитнес-йогинов, которые смотрят на вас с недоверием – дайте им просто отжимания в узкоручке. Эффект – гарантирован! Вас зауважают К вам начнут прислушиваться:)

Только важно  – сперва научитесь сами, чтобы не ударить в грязь лицом ;))

Со своей группой новобранцев Оля применяет такую же последовательность, по какой занимались Катя и Фрося (у акробатов в спорте она немного другая и это использует на своих занятиях Дима)

1-й подход:

15 отжиманий обычных

2-й подход:

15 узкоручек

3-й подход

15  отжиманий широким хватом

и сейчас добавили еще бонусный 4-й подход снова с обычными отжиманиями, который по мере крепчания группы будет поменян на узкоручку.

 

В случае с “качанием” Фроси и Кати или если вам повезло нараваться на продвинутых учеников – 15 меняем на 30.

 

Сложно, но со временем и с помощью ряда других секретных упражнений, можно уже переходить к удержанию угла в узкоручке:

И даже  выжать спичаг в узкоручке и стоять стойку в узкоручке!

И, высший пилотаж, это горизонт в узкоручке.  Наш экспериментальный космический корабль успешно вышел за пределы родной галактики, потому что это уже элемент уровня взрослого чемпионата мира:

Хотя еще три месяца назад в затею никто не верил:

 

Но, мы немного отвлеклись! Логическое продолжение узкоручки – нижние балансы на одной руке.

… которые, при должной практике имеют шансы вырасти в верхние:)

 

Записывайтесь на наш курс по стойкам на руках – за три месяца мы научим и заставим вас работать привьем вам все самые ценные навыки, достаточные для дальнейшей самостоятельной практики.

Курс повышения качества личной практики: стойки, растяжка, кор



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *