Три простых упражнения для тех, у кого опущены почки

Если у вас, у ваших родственников, знакомых есть проблемы с опущением почек – все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Хотя некоторые врачи не рекомендуют при опущении почек заниматься йогой – она, на самом деле, может здорово помочь.
В чем проблема: в том, что мышцы, которые поддерживают внутренние органы – расслабляются, и эти органы начинают смещаться. Поэтому нужно укрепить эти мышцы.

Для этого существует прекрасное упражнение известное как Уддияна Бандха, вакуумное втягивание живота. Когда-нибудь я обязательно поговорю о нем более предметно, но любой инструктор по йоге сможет объяснить вам все нюансы выполнения.

Второе упражнение: стоя на одной ноге выпрямть другую ногу под 90* вперед. Пятку толкаем от себя. Это упражнение укрепляет приводящие мышцы, которые как раз и связаны с почками.

Третье упражнение: Випарита Карани Мудра. Перевернутые асаны будут полезны. Единственное – не перенапрягайте шею.

Эти упражнения желательно просто включить в ваш тренировочный комплекс и делать их вместе с другими асанами (если вы их делаете). Также нужно каждый день делать отдельно Уддияна Бандху

У меня был опыт занятий с человеком, у кторого была проблема опущения почек и пока удалось избежать операции. Хотя врачи настоятельно советовали лечь под нож. У меня занимались мама с дочкой. В последствии я узнал от них, что у девушки была опущена почка и с помощью йоги – боли ушли. В их случае доктор их направил именно на йогу.
Если острой стадии нет, то попробуйте решить ваши проблемы с помощью йоги.
Не болейте!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *