Эко-спа курорт Богольвар, Закарпатье, обзор 2015 год

Эко-спа курорт Богольвар, Закарпатье, обзор 2015 год

Напишу, пока есть время, о том месте, куда мы приехали.
Тут хорошо. Есть свои плюсы и минусы, как везде. Может, кому-то будет интересно приехать сюда отдохнуть, потому делюсь непредвзято и из первых рук.

#hipsummerhip day5 #hanumanasana my #hubby Dima's version , mine will follow later on today #yoga #yogalove #yogaformen #yogachallenge #yogainspiration #yogaeverydamnday #splits #stretching #йога #йогакаждыйдень #хануманасана #шпагат #растяжка #зож #закарпатье #богольвар #bogolvar#yogagivesbackchallenge day5 Olga's version #yogamom #yogafamily #yogacouple #yogalove #yogapractice #yogainspiration #igyoga #йога #йогасемья #йогавместе #йогакаждыйдень #многодетнаямама #зож #закарпатье #богольвар #bogolvar #momof4 #momoffour @kinoyoga @beachyogagirl @aloyoga

Дорога из Киева
Можно доехать автомобилем (около 750 км)
Можно поездом до Мукачево (их много, лучше всего ехать вечерним, как мы, №13. Ночь в пути и в 9:50 вы на месте)
Можно самолетом до Ужгорода.

От вокзала в Мукачево проще всего доехать на частниках, они стоят прямо на перроне, встречают поезд. Ехать примерно 30 км. Нас было много, взяли бус.

Дорога на поезде очень красивая, из окон открываются такие виды:

Номер

Мы поселились с детьми в двухкомнатном полулюксе на первом этаже.
В ванной по наполнению в принципе все даже не на 3 звезды, а больше. В то же время ремонт средний, классически “пансионатный”:)

Что удивило больше всего – вкус воды из крана! Точно как минералка, которую мы заказываем домой в бутылках для питья!

Номер небольшой, но зачем нам большой, когда мы тут и не планируем особо засиживаться:) Это проходная комната, тут разложен диван, на котором будут спать дети.

Это наша спальня. Это наш третий семинар “не в палатках” и в третий раз мы собираемся НЕ включать этот телевизор ни разу. (у детей в комнате на стене тоже висит телек, его они уже проверили:)

Халаты и тапочки – приятный сюрприз!

Это тамбур у нас в номере, между спальнями и санузлом.

Есть минибар, но платный.

Вид из окон на первом этаже:

Питание
Мы едим в ресторане настоящую ресторанную еду, хотя мы не можем выбирать из меню – блюда все очень вкусные и разнообразные. Для группы отведены столы в ресторане, они “закреплены” за каждой семьей. Если вы не с группой, то можно сидеть и на улице.

Можно разместиться и на террасе:

Сейчас ресторан готовят к свадьбе, которая пройдет в эти выхоные:

Здесь очень вкусно кормят. Очень. Реально о-чень!:)
Огромный респект шеф-повару!
Еще тут очень хорошо относятся к вегетарианцам. То есть это не как делают в большинстве санаториев-пансионатов где вегетарианцы получают то же, что и все – только с вынутым мясом:))) Мы заказали 2 вегетарианских питания и 2 стандартных детских.
Вот основные блюда на наш обед (за кадром остались напитки, суп и салат):
11427233_958328137531620_2980144936612293078_n.jpg

А вот ужин наш и детей. Овощи гриль, сыр в панировке, для детей овощи и отварной язык и очень вкусные дессерты! Морально готовимся принять несколько лишних кг:


Территория

Тут довольно просторно. Все конечно не вылизано под линеечку как в Европе,  встречается мусор, кочки на газонах и крапива, но столько есть другого, что компенсирует минусы.

Есть бассейн, он небольшой и довольно глубокий для не умеющих плавать детей. Но им выдют круги и нарукавники. И есть надувные бассейны для самых маленьких. Еще понравилась раздевалка в бассейне, где можно брать полотенца (чтобы не таскать из номера).

 

АПД в 2016 начали активно строить второй бассейн.

Это ресторан и одна из детских площадок.

По территории комплекса протекает настоящая горная речка. Этот шум долетает в номер через открытые окна и действует очень умиротворяюще.

#junebalancing day5 #treepose #bogolvar #богольвар #закарпатье #здоровье #зож #yoga #yogamom #yogalove #yogafamily #yogainspiration #yogaeverydamnday #йога #йогасемья #йогакаждыйдень #тадасана @yoga_lovely @pocketdwarf @yogagrams @jennifermartinyoga

Сразу за периметром начинается уходящий в горы лес.

На территории несколько озер. Вода там странного цвета, но, наверное, так надо – тут можно ловить рыбу, даже стоят специальные стульчики.

Рядом с озером расположены места для пикников с мангалами и вот такие беседки. В них мы планируем проводить вечерние посиделки йогичски-просвятительского характера.

Кстати что удивительно – несмотря на наличие водоемов – совсем нет комаров!

Это наш корпус. Почти весь его займет наша группа!:)
Два крайних окна на углу на первом этаже – наши.  И вот нам очень не хватает балкона, негде сушить вещи после бассейна.

На территории есть мини-зоопарк. Там живут фазаны, кролики, пони, огромный кабан, баран, олень и еще кто-то.

Еще тут есть всякие косметические процедуры, массаж, соляная комната, баня, хамам и легендарный карпатский чан. Что это такое – ниже:)

В нашем корпусе на первом этаже есть игровая комната для детей с аниматором. В принципе, нам она не потребуется, так как с нами приехали супер-аниматоры из “Знайки” с кучей мастер-классов и всяких игр и квестов и дети будут заняты с утра до обеда и потом с 16:00 и до ужина.

Еще тут есть бильярдная и вот этот черный динамик.

Вот он. Поближе. Днем его было очень хорошо слышно. Вообще музыка играет довольно громко и в ресторане и на территории. Днем было ностальжи по 1990-м с “айнс цвай полицай”, вечером этот динамик замолчал, а в ресторане дали уже современные танцевальные миксы. Но совсем вечером все затихло и было слышно только сверчков и тихий шум реки.

 

АПД – после публикации этого поста динамик исчез:))

За баром-бильярдной есть перспективная ровная площадка для занятий. Рано утром тут вполне можно позаниматься.

Еще мы сегодня уже позанимались малым составом (пока все не приехали) воон там:

Еще раз наш корпус (на территории есть еще один, поменьше, и отдельные домики-коттеджи, судя по трубам – с каминами и всеми делами:)

Вот второй корпус:
h100.jpg

Есть небольшая площадка с турниками
h99.jpg

И, собственно, наш зал для занятий. Хотя будем заниматься в основном на улице.
h98.jpg

Еще есть небольшой тренажерный зал.

Развлечения

С программой “Знайки” заскучать трудно, но вообще тут можно бесплатно поиграть в бадминтон, для детей есть два батута. Прокат велосипедов – 30 грн в час или 50 за 2 часа. И есть еще что-то, нужно смотреть.
А еще можно пойти в чан.
Это очень круто. На целых два часа в наше распоряжение выдали просторный закрытый от посторонних глаз двор с чаном и костром под ним:


В чане вода где-то 37 градусов, но постепенно нагревается и ее нужно охлождать. На дне лежат камни. Жар чувствуется, но не так, чтобы прямо невыносимо. Рядом есть небольшой бассейн для остужения:)

В раздевалке стоят термосы с травяным чаем. Это что-то!!! :)))

Вот такие впечатления от первого дня.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *