Стойка на руках, как конструктор: МК на 5 часов

Стойка на руках, как конструктор: МК на 5 часов
Все наверное, уже знают, что стойка на руках это многокомпонентное упражнение, которое является результатом успешного осовения отдельных навыков: 1. у вас есть ЧЕМ вывести себя в стойку и удержаться в ней (речь идет о силе рук, мышцах спины и кора); 2. ваше тело понимает КАК это сделать самым быстрым и экономным путём (то есть вы освоили технику).
На этом мастер-классе мы рассмотрим процесс освоения стойки на руках как сборку, скажем, стола, который вы приобрели в компактной коробке и который, в момент распаковки, меньше всего похож на устойчивый, практичный предмет мебели. Со стойкой на руках сложнее, чем с фабричной мебелью: из всего разнообразия упражнений и навыков, которые необходимы для освоения “ровной линии”, “спичага” “стойки на одной”, мы должны, сперва, выбрать именно те “гайки и винтики”, которые совместимы с конкретно вашим “столом”. Затем, этот “стол” нужно собрать в правильной последовательности. Согласитесь, если вы сразу начнете ставить тяжелую столешницу на одну ножку – у вас ничего никогда не получится! Так и со стойкой – порядок освоения подготовительных упражнений так же важен, как и сам набор этих упражнений.
Но и это еще не все. Редко когда “весь комплект” необходимый для сборки стойки оказывается у вас в коробке. Если вы до сих пор не стоите ровную стойку и не жмете спичаг из угла – у вас чего-то не хватает. Мы покажем некоторые хитрости и обходные пути, где можно что-то “посадить на клей” и грубо “прихватить саморезами”.
План занятия:
1. База. Подготовительные упражнения и подготовительные к подготовительным упражнениям.
2. Форма. Как выглядит идеальная стойка на руках, почему она у вас не получается, и что можно исправить прямо сейчас. Какие “костыли” можно ставить,чтобы помочь себе перейти из “стойки бананом” в “ровную линию”. Из чего собирается “ровная линия” и чем она так важна.
3. Баланс. Как правильно искать равновесие в стойке, без ущерба для техники.
4. Выход в стойку на руках: общий знаменатель у выпрыжки в группировку, у выхода махом, у прессапа и спичага из угла. “Единый стандарт качества” с одинаковыми подводящими упражнениями.
 
Для кого:
новичкам будет интересно и полезно, так как изначально лучше учиться сразу правильно. Въевшиеся на уровне навыка ошибки в стойке очень трудно исправить!
 
для опытных практиков это будет отличная возможность существенно продвинуться в своих возможностях и получить фронт работ на ближайшее полугодие. Вы исправите старые ошибки, получите новые упражнения и подводящие дорожки к тем стойкам и переходам, которые вам не давались ранее.
 
для инструкторов это бесценный опыт от резидентов “стоечного заповедника”. Много лет мы занимаемся выращиванием стоек на руках и хорошо знаем как нужно правильно учить. С нами вы увидите принципы корректной работы с учениками от самых первых стоек до выходов на одну руку, поймете механизмы и алгоритмы обучения.
 
Ведущие:
Одновременно в зале будут находиться три тренера, что обеспечит максимум внимания каждому участнику.
Галина Синявская – заслуженный тренер Украины, мастер спорта по спортивной акробатике, судья международной категории. Учит стоять на руках более 30 лет.
Дмитрий Яценко – преподаватель йоги, личная практика 18 лет, автор методики “спортивные технологии в практике йоги”. Рассматривает освоение стойки на руках как “плагин” для практики йоги, интегрирует чужеродное упражнение с максимальным соблюдением принципов ямы и ниямы.
Ольга Яценко – преподаватель йоги, многодетная мама с больной спиной. По профессии – переводчик. Адаптирует спортивные технологии и сложные упражнения для любого уровня, как никто умеет найти аналог и заменить опасное сложное на безопасное простое.
Фрося – известный мотиватор для многих пользователей инстаграма, кандидат в мастера спорта, жмет 30 спичагов из угла подряд и хорошо стоит на одной руке.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *